Парламент Греции вызвал для дачи объяснений главу МИД в связи с визитом посла в Шуши

Автор: Verelq News

По инициативе Армянского национального комитета Греции (АНКГ) министр иностранных дел Греции Никос Дендиас вызван в парламент страны, чтобы объяснить, почему посол Греции в Азербайджане посетил оккупированный Шуши в рамках визита дипломатов, организованного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, пишет газета Asbarez.


В письме АНКГ главе Греции выражено недовольство решением греческого посла в Азербайджане Николаоса Пиперигоса принять участие в поездке на оккупированные территории Арцаха, включая Шуши. И проводятся аналогии с действиями Турции против Греции и Кипра.


Газета отмечает, что письмо АНКГ получило широкую поддержку в Греции, в том числе и соцсетях. Так экс-глава МИД Греции Никос Коциас назвал «позорным» тот факт, что греческий посол присутствовал на «праздновании антиармянской победы Азербайджана».


Это побудило депутата Нину Касимати, заместителя председателя парламентской группы дружбы Греция-Армения, обратиться по этому вопросу в парламент. После этого было принято решение вызвать главу МИД Никоса Дендиаса в парламент для дачи необходимых объяснений.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...