Госдума заявила о противоречии конституции РФ рекомендаций ЕСПЧ по однополым бракам

Автор: Verelq News

Совет Госдумы в пятницу принял заявление о противоречии российской конституции рекомендаций ЕСПЧ по регистрации однополых браков в России. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.


Ранее Европейский суд по правам человека назвал несправедливым отказ российским однополым парам в заключении брака и рекомендовал ввести юридическую процедуру, позволяющую заключать такие союзы. По мнению ЕСПЧ , отказ в оформлении однополых отношений "противоречит статье Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни".


"Все члены совета Государственной думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ. Это навязывание чуждых нам "ценностей". Мы не будем исполнять решение, противоречащее конституции", - заявил Володин журналистам.


Как уточняется в заявлении совета Госдумы, представители разных политических фракций, руководствуясь интересами россиян, "категорически не приемлют бесцеремонного вмешательства во внутренние дела нашей страны, навязывание чуждых российскому народу "ценностей".


Кроме этого, в тексте заявления отмечается, что решение ЕСПЧ противоречит конституции России и "является циничным вызовом морали, историческим традициям и социально-культурному коду всех народов, проживающих на территории нашей страны".


Отмечается, что в соответствии со статьей 79 конституции РФ, решения международных судов, противоречащие основному закону, в России не имеют юридической силы и не подлежат исполнению.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...