Мэр Гориса Аруш Арушанян арестован

Автор: Verelq News

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте мэра Гориса Аруша Арушаняна.


VERELQ напоминает, что Арушаняну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 35-154.2, п.4 ч.2 статьи 38-149 и ч.3 статьи 38-154.2.


Ранее ССС сообщила, что Арушанян за несколько дней до внеочередных выборов встречался с руководителем общины Караундж Л.А. и предложил материальную помощь тем избирателям, которые пообещают проголосовать за блок. Л.А. отказалась, планируемое преступление не было доведено до конца по не зависящим от Арушаняна обстоятельствам.

28 апреля Л.А. по требованию Арушаняна организовала встречу с жителями, просившими помощи для решения своих проблем. Затем мэрией Гориса было перечислено 100.000 – 220.000 драмов. Арушаняну инкриминируется препятствование свободному волеизъявлению граждан, использование служебной зависимости для голосования в пользу упомянутого блока. Так, он поручил Л.А. возглавить предвыборный штаб в Караундже и объединить ресурсы для агитации в пользу блока «Армения». Воспользовавшись уязвимым положением избирателей, Л.А. принудила их проголосовать в пользу блока.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...