Арцах ослабел, сейчас открылся Зангезурский фронт - Давид Бабаян

Автор: Verelq News

Алиев намерен открыть новый геополитический фронт – Зангезур. И это уже стало реальным предметом обсуждения. Об этом в беседе с Арменпресс сказал министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, призвав отрезвиться и быть готовым к новой агрессии со стороны Азербайджана.


«На протяжении многих лет мы говорили: если, не дай Бог, Арцах ослабнет, Республика Армения окажется под чрезвычайно опасной угрозой, а некоторые тогда думали, что Арцах - это бремя, освободившись от него, они будут жить хорошо, откроются границы, начнется торговля между государствами. Нет, это не так и так не будет. Видите, Арцах ослабел, и сейчас открывается Зангезурский фронт. После того, как Арцах оказался в таком состоянии, мы все находимся, образно говоря, в «реанимационном отделении». Щит, которым являлся Арцах, поврежден, не уничтожен, но поврежден, и теперь открывается новый фронт - Зангезурский», - сказал Давид Бабаян, добавив, что Баку перешел к практической реализации тезиса «Азербайджанский Зангезур».


«Они создали искусственную единицу – «Экономический район Восточного Зангезура», и это первый шаг на пути к экспансии. Но вопрос в том, что в Азербайджане никогда не было какой-либо экономической, культурной или административно-территориальной единицы «Экономический район Восточного Зангезура» или вообще Зангезура. Сейчас они создали эту экономическую единицу, завтра ее превратят в административно-территориальную единицу, потом в вилайет», - отметил он.


Бабаян призвал опомниться и осознать происходящее: «Они очень ответственно относятся к своей задаче. Мы это должны учитывать. Шаг за шагом они приближаются к своей цели. Сначала создают экономический район, после переименуют его в административно-территориальную единицу, потом в район. Они начали действовать, этим и обусловлены последние заявления Алиева. Шаг за шагом он будет требовать Сюник, Севан, Ереван. Азербайджан - самый честный враг, он никогда не скрывает своих истинных целей», - резюмировал министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...