Власти Армении предоставят еще 7,3 млрд драмов в помощь жителям Арцаха

Автор: Verelq News

Власти Армении выделят дополнительно около 7,3 миллиарда драмов для помощи жителям Арцаха. Постановление об этом было принято на заседании кабмина 15 июля.


На июньские выплаты будет выделено 7,3 млрд драмов (чуть больше 14 млн долларов).


В свою очередь и.о. вице-премьера Мгер Григорян отметил, что всего на поддержку правительству и жителям Арцаха уже выделено 61,8 млрд драмов, и в течение года эта сумма будет доведена до 84 миллиардов (окол 163 млн долларов): гражданам, потерявшим жилье, будут компенсировать аренду до тех пор, пока они не получат новые дома.


Он напомнил. что в ближайшие три года армянское правительство предоставит 52 миллиарда драмов (около 100 млн долларов) на жилищное строительство в Карабахе, столько же ожидается по линии пожертвований панармянского фонда "Айастан". Еще по 10 миллиардов драмов власти несколько лет будут выплачивать гражданам и предприятиям Арцаха , имущество которых оказалось утеряно или повреждено.


В тоже время в целях развития Арцаха в долгосрочной перспективе Ереван и Степанакерт будут внедрять программы по поддержке трудоустройства и занятости.


Говоря о программах социального содействия Арцаху, Никол Пашинян отметил, что в Арцахе нужно постепенно перейти к программам развития, программам, стимулирующим активность экономики. Օн сообщил, что вопрос обсуждался также с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...