Азербайджанские ВС пытали армян, вдохновляясь заявлениями должностных лиц - омбудсмен

Автор: Verelq News

12 июля на 47-ой сессии Совета по правам человека ООН состоялась трансляция видеообращения защитника прав человека Армении Армана Татояна для лиц, имеющих международный статус независимости «А».


Татоян, в частности, подчеркнул, что азербайджанские военнослужащие, пытая армянских военнослужащих и гражданских лиц, были вдохновлены заявлениями высокопоставленных должностных лиц Азербайджана.


Омбудсмен подчеркнул, что анализ поступков и публичных заявлений азербайджанских властей говорит о проводимой ими расистской институциональной политики, достигающей фашизма.


Основанные на доказательствах доклады защитника прав человека Армении подтверждают, что в настоящее время эта политика отражается в действиях азербайджанских военнослужащих, незаконно дислоцированных на межобщинных дорогах РА.


Детальный анализ порядка 300 видеоматериалов доказал, что азербайджанские военнослужащие пытали армян, будучи вдохновленными расистскими заявлениями своего руководства. Еще одним доказательством тому, как заметил Татоян, является открытие в Баку так называемого парка «военных трофеев», где продемонстрированы восковые фигуры армянских военнослужащих и шлемы убитых солдат.


«Это музей человеческих страданий, музей, который был создан для продвижения расизма. Все эти факты подтверждают геноцидальную политику Азербайджана против населения Арцаха и Армении»,- резюмировал Татоян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...