Посольство РФ в Баку также отказалось отчитываться, почему посол не поехал в Шуши

Автор: Verelq News

Посольство РФ в Азербайджане также отказалось от пояснений, почему посол Михаил Бочарников отказался принять приглашение официального Баку и посетить оккупированный Азербайджаном город Шуши.


"Мы не комментируем график и поездки посла России в Азербайджане",- в ответ на запрос haqqin.az ответила пресс-секретарь посольства Алина Золотарева.


VERELQ напоминает, что ранее послы США и Франции в Азербайджане отказались отчитываться, почему не приняли приглашение.


Послы трех стран - России, США и Франции, не приняли приглашение правительства Азербайджана и среди послов 46 стран не посетили Шуши. Ранее Министерство иностранных дел Республики Арцах осудило визит на оккупированные территории Арцаха аккредитованных в Азербайджане дипломатов.


"Территории Республики Арцах, включая город Шуши, захваченные Азербайджаном при поддержке Турции и международных террористов в ходе 44-дневной войны, являются временно оккупированными территориями согласно нормам международного права. Город Шуши является неотъемлемой частью Арцаха как в территориальном, так и в культурном, экономическом и историческом аспектах. Любая попытка его отторжения является грубым нарушением территориальной целостности Республики Арцах",- в частности говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...