Евросоюз продлил санкции против России: Москва не видит в этом новизны

Автор: Verelq News

Нет никакой новизны в том, что Евросоюз продлил санкции против России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


"Пока, действительно, нам приходится работать в сложных условиях. Конечно, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем", — добавил представитель Кремля.


Он также ответил на вопрос, как это коррелируется с идеей Франции и ФРГ о саммите с Россией.


"Вы знаете, что в Евросоюзе существуют разные точки зрения относительно выстраивания отношений с Российской Федерацией. И инициатива Берлина и Парижа не была поддержана многими странами-членами", — объяснил Песков.

Ранее стало известно, что главы МИД ЕС продлили до 31 января 2022 года введенные семь лет назад санкции против России. В частности, для некоторых российских банков и компаний сужен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала, а также технологиям добычи и разведки нефти. Кроме того, действует запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения.


Изначально ограничения установили в 2014-м сроком на год, в 2015-м их продолжительность увязали с "полным выполнением Минских соглашений". С этого момента санкции продлевают каждые полгода уже шесть лет подряд. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней в такой риторике контрпродуктивно.


В июне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с инициативой провести саммит с участием Владимира Путина, но идея не нашла отклика у остальных европейских лидеров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...