Посол: Россия не нуждается в услугах или помощи со стороны США, но требует уважения

Автор: Verelq News

Россия не нуждается в услугах или помощи со стороны США, но для построения взаимовыгодных отношений требует уважения. Как передает РИА Новости, об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов во время выступления в видеоформате перед студентами Миддлберийского института по изучению международных проблем в Монтерее (штат Калифорния).


"Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться",- сказал Антонов.


"В нынешней турбулентной глобальной обстановке нам следует научиться сотрудничать ради безопасности и процветания россиян и американцев. Российская сторона к такой работе готова", - добавил посол.


Он также прокомментировал влияние саммита с участием президентов РФ и США 16 июня в Женеве на двухсторонние отношения. По его словам, Москва не считает, что саммит в Женеве позволил добиться значительного улучшения отношений между странами, важнейшей договоренностью стало решение начать комплексный двусторонний диалог. 


"Мы не питаем никаких иллюзий о кардинальных прорывах. За последние годы накопилось слишком много взаимных претензий и противоречий, которые одним рывком урегулировать не получится. Однако возможности для позитивной динамики есть. Их открывает достижение понимания о целесообразности восстановления системных контактов по ключевым вопросам двусторонней и международной повестки дня", - отметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...