Армения приобретет 50 тыс. доз вакцины американской компании «Джонсон и Джонсон»

Автор: Verelq News

Армения в рамках платформы «Ковакс» осенью этого года с целью борьбы с коронавирусом приобретет 50 тысяч доз вакцины американской компании «Джонсон и Джонсон». Для иммунизации требуется введение только одной дозы, то есть она предназначена для 50 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции 9 июля заявила и. о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.


Министерство здравоохранения Армении не ограничится приобретением этой вакцины. С помощью той же платформы осенью этого года планируется приобрести также 300 тысяч доз вакцины компании «Новавакс», которая также является американским производителем, но вводится в виде двух доз.


По словам и. о. министра, в рамках платформы «Ковакс» время от времени создается возможность приобретения вакцин. «Например, в феврале этого года была возможность приобрести вакцину компании Pfizer. Армения могла бы получить 15 000 доз для 7 500 человек. Однако на тот момент у нас не было соответствующих инфраструктур и нецелесообразно делать инвестиции для такой небольшой партии», - сказал и. о. министра.


В то же время Аванесян сообщил, что на данный момент на средства министерства были осуществлены определенные пополнения, и вместе с донорскими организациями имеются договоренности о внедрении полной инфраструктуры сохранения строгих условий ледяной цепи. «Это произойдет в ближайшие месяцы», - отметила Анаит Аванесян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...