Глава общины Воротан задержан

Автор: Verelq News

В результате широкомасштабных следственных и судебных действий, проведенных по расследуемому уголовному делу в Главном следственном управлении Следственного комитета РА, были получены фактические данные о том, что глава поселка Воротан Горисской общины Сюникской области в преддверии парламентских выборов 20 июня организовал встречи с жителями того же села, на которых также присутствовал мэр Гориса Аруш Арушанян.


По данным Следственного комитета, глава Воротана предложил жителям подать заявление о социальной помощи мэру Гориса, гарантируя, что они будут одобрены. В результате 31 человек подали заявления, которые были одобрены главой  Гориса 09.06.2021.


Выяснилось, что большинство заявителей были членами семьи главы общины Воротан.


В то же время была получена информация о том, что глава Воротана проинформировал некоторых граждан о том, что в случае оказания социальной помощи им необходимо на выборах проголосовать за блок «Армения».


Принимая во внимание фактические данные, что налицо положения статьи 1542 ч.1 п.2. УК РА (дача взятки на выборах), 8 июля 2021 г. было возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ч. 2 ст. 1542 УК РА, которое было принято к производству Специальной следственной службой РА. Сформирована следственная группа.


9 июля в офисе и в квартире главы общины Воротан был проведен обыск, в ходе которого в квартире были обнаружены оружие и боеприпасы, законность приобретения и хранения которых проверяется.


Глава Воротана задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1542 УК РА.


Расследование продолжается.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...