В Армавире открылся третий по счету "Русский центр" в Армении

Автор: Verelq News

"Русский центр" открылся в среду, 7 июля, в Армавир, сообщает РИА Новости.


Это уже третий по счету "Русский центр", открытый МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване. Первые два были ранее открыты в Ереване и Ванадзоре.


В Армавире центр основан при содействии мэрии города и финансовой поддержке банка "ВТБ-Армения". В центре представлены дидактические материалы, посредством которых можно получить полноценную информацию о России по всем областям. Центр оснащен современной техникой, позволяющей организовывать интерактивные занятия и дискуссии. По замыслу инициаторов, он должен стать площадкой популяризации русской культуры и местом культурно-образовательного досуга населения.


"Как ни парадосально, если брать регионы Армении, не так много мест, куда могли бы прийти местные жители, получить информацию о культуре истории нашей страны, ее текущей жизни. Получить практическую информацию, полезную для повседневной жизни граждан",- сказал на открытии "Русского центра" посол РФ Сергей Копыркин.


По его словам, "Русские центры" решают эти задачи, помогая также местным жителям, прежде всего молодежи прикоснуться к русскому языку. "Это очень востребованно, мы это знаем. Задачу преподавания руского языка решают в том числе "Русские центры". Здесь он действует в одной команде с отделениями нашего "Русского дома" в Ереване, который также ведет работу, чтобы культурное, образовательное присутствие России лучше ощущалось во всех регионах Армении. Именно такие проекты формируют ткань наших взаимоотношений . ",- отметил российский посол.


Директор МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване Ваграм Карапетян сообщил, что география подобных цетров будет расширяться, планируются договоренности с другими городами и регионами.


"Такие центры помогают проволит бесплатные курсы русского языка. У нас уже в 15 городах 250 детей бесплатно учат язык, более 500 человек стоят в очереди. Не хватает помещений, мы делаем все, чтобы всех охватить и благодаря подобным центрам появляются такие возможности", - сказал Карапетян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...