Посол РА в ИРИ прокомментировал вакцинацию иранцев в Армению

Автор: Verelq News

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян в интервью газете «Хамшахри» коснулся вопроса вакцинации иностранцев в Армении.


Посол, в частности, акцентировал внимание на вопросе вакцинации граждан Ирана в Армении и призывов отдельных иранских чиновников к гражданам ИРИ воздержаться от этого.


«Я тоже встречал аналогичные заявления отдельных чиновников и лиц на этот счет. Были не соответствующие действительности публикации, были даже неуместные заявления, к которым, однако, не считаю нужным обращаться. Очевидно, что высоким армяно-иранским отношениям не подобают неуместные обсуждения не имеющих ничего общего с действительностью неважных тем.


В любом случае, во избежание различных кривотолков, считаю необходимым предоставить некоторую информацию. 23 апреля текущего года был опубликован приказ министра здравоохранения РА, которым разрешается вакцинация иностранцев, находящихся в Армении, бесплатно и на добровольной основе.
Основанием для такого решения послужили многочисленные заявления ряда иностранных дипломатических и международных организаций, действующих в Армении, а также других лиц, находящихся в РА по различным обстоятельствам, с просьбой о вакцинации в нашей стране.


Следует отметить, что абсолютное большинство вакцинированных в Армении по сей день лиц являются гражданами РА или постоянно проживают в стране. За это время этой возможностью воспользовались также граждане других стран, в том числе Ирана»,- объяснил армянский посол.


Он также сообщил, что действующий порядок вакцинации граждан иностранных государств против коронавируса претерпел некоторые изменения: теперь они могут вакцинироваться лишь по истечении 10 дней пребывания в Армении.
«Это позволит сделать процесс вакцинации более адресным, отдавая приоритет иностранцам, находящимся в Армении по причинам объективной необходимости»,- заключил посол.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...