Посол РФ прокомментировал размещение российских пограничников в Гегаркунике и Сюнике

Автор: Verelq News

Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал размещение российских пограничников в Гегаркунике и Сюнике.


По его словам, решения будут приниматься на основе обеспечения безопасности Армении, стабильности и реализации трехсторонних договоренностей.


«Вы знаете, российские пограничники уже находятся в Сюнике. На участках армяно-азербайджанской границы размещены посты российских пограничников, которые содействуют сохранению спокойной и стабильной ситуации.


Очень важно, чтобы местные жители чувствовали себя в новых непривычных условиях максимально комфортно, поэтому по всем вопросам идут предметные обсуждения, консультации, в том числе, и в практическим плане»,- сказал Копыркин на открытии Русского центра в Армавире.


«Да, идут обсуждения того, как можно расширить такое присутствие. Я думаю что все будет определяться интересами безопасности Армении интересами обеспечения стабильности на границе и интересами реализации тех договоренностей, которые были достигнуты. По этим воросам идут предметные консультации», - отметил он.


«Давайте мы будем исходить из тех реалий, которые есть. Контингент действует, как я убежден достаточно эффективно. Давайте исходить из этого. Что касается будущего, давайте будем жить сегодняшним днем, думая о будущем»,- добавил российский посол.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...