КГД конфисковал героин весом в 97 кг: задержан гражданин Турции

Автор: Verelq News

В результате проведенных Управлением по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов круглосуточных контрольных работ выявлен очередной случай попытки ввоза в республику крупной контрабандной партии наркотиков, сообщает пресс-служба КГД.


На днях сотрудники Управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов совместно с сотрудниками Южного таможенного округа, служащих пограничных войск Российской Федерации, а также сотрудниками Службы национальной безопасности РА и Полиции РА подвергли таможенному контролю грузовик, эксплуатируемый гражданином Турецкой Республики, прибывшим из Исламской Республики Иран в Республику Армения через Государственный пограничный пункт «Агарак».



В результате таможенного досмотра упомянутого грузовика в передней части крыши его прицепа среди металлических конструкций было обнаружено 119 упаковок героина общим весом в 97 кг, упакованных коричневыми самоклеющимися лентами. Рыночная стоимость обнаруженного героина составляет 10-11 миллионов долларов США.


Напомним, что ранее в этом году сотрудники КГД обнаружили и конфисковали еще один контрабандный груз с героином весом в 365 кг.


По данному факту в Следственном управлении КГД РА возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 267.1 и ч. 3 ст. 266 УК РА, в рамках которого гражданин Турции задержан.


Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов, Службы национальной безопасности РА и Полиции РА предприняли ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию круга лиц, вовлеченных в упомянутое преступление.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...