Создают панику: ЗПЧ об информационной атаке Азербайджана в отношении населения Арцаха

Автор: Verelq News

Власти Азербайджана начали новые организованные действия в отношении мирного населения Арцаха, направленные на запугивание и создание паники. А именно: с азербайджанских номеров организованно звонят жителям Арцаха и предлагают купить их дома и магазины.


Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Армана Татояна. 


 "Для недопущения распространения новых действий властей Азербайджана, вызывающих панику, призываю наших соотечественников в Арцахе удалить или скрыть со своих страниц в соцсетях телефонные номера, адреса и другие личные данные. Призываю не отвечать на подозрительные звонки, получаемые по соцсетям.


Власти Азербайджана начали новые организованные действия в отношении мирного населения Арцаха, направленные на запугивание и создание паники.


В частности, с азербайджанских номеров организованно звонят жителям Арцаха и предлагают купить их дома и магазины.  Азербайджанцы берут личные данные людей с их страниц в социальных сетях", - говорится в заявлении Татояна.


Более того, в соцсети Facebook активизировались некоторые страницы, целью которых является оказание психологического давления на жителей Арцаха.


Татоян привлек внимание международного сообщества к этой новой опасной политике властей Азербайджана, которая очевидным образом является частью политики этнических чисток в отношении армян Арцаха, проявлением геноцидной политики Баку.


Данные сведения вместе с заявлением омбудсмена Арцаха Гегама Степаняна будут направлены в международные структуры. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...