Шушинская декларация Азербайджана и Турции направлена против армянского народа - МИД

Автор: Verelq News

МИД Армении уже выступил с заявлением, в котором решительно осудил совместный визит президентов Турции и Азербайджана в город Шуши в Республике Арцах, состоявшийся 15-го июня, назвав его явной провокацией против мира и безопасности в регионе. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.


"Столь же предосудительны декларация, подписанная президентами Турции и Азербайджана в Шуши, и выступление президента Турции в парламенте Азербайджана. Хотя в турецко-азербайджанской декларации отдельным пунктом говорится, что документ не направлен против третьей стороны, однако все его содержание нацелено против армянского народа. Он четко указывает на союз двух государств, которые осуществили 44-дневную агрессию против Республики Арцах, самоопределение его народа, территориальной целостности Республики Армения и прав живущего по всему миру армянского народа, пережившего геноцид", - говорится в заявлении.


Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев 15 июня в Шуши подписали декларацию о сотрудничестве двух стран, которая предполагает взаимную военную помощь и тесное сотрудничество в сфере военной промышленности.


Президент Турции похвалил «братские отношения» с Азербайджаном. Он заявил о целесообразности продвигать идею «платформы шестерых», которая предполагает сотрудничество шести государств региона - России, Грузии, Турции, Армении, Ирана и Азербайджана:


«Мы хотим, чтобы Южный Кавказ стал регионом мира», - сказал Эрдоган, отметив, что такую же цель преследует и президент России Владимир Путин.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...