Россия и США вместе способны решить любой вопрос - Путин

Автор: Verelq News

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на саммите Россия-США с обеих сторон было проявлено желание искать сближение позиций, разговор был конструктивным.

"Я считаю, что не было никакой враждебности, наоборот, наша встреча происходила, конечно, в принципиальном ключе: у нас по многим позициям наши оценки расходятся, но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций. Разговор был весьма конструктивен", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве. Он добавил, что "Россия и США вместе способны решить любой вопрос".


Он сказал, что  послы двух стран вернутся к своей работе. "Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера", — сказал Путин.

"Договорились также о том, что министерство иностранных дел Российской Федерации и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там есть о чем говорить, завалов накопилось очень много. Как мне показалось, обе стороны, в том числе американская, настроены на то, чтобы искать решения", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве.


При этом Владимир Путин заявил, что США объявили Россию своим противником и врагом еще в 2017 году и решили поддерживать политические организации в РФ.


"Соединенные Штаты объявили Россию своим врагом, противником, конгресс это сделал в 2017 году. В законодательство Соединенных Штатов внесены положения о том, что США должны поддерживать правила и порядок демократического управления в нашей стране и поддерживать политические организации", - сказал Путин.


Также российский лидер отметил, что МИД РФ и Госдеп США поработают над вопросом об обмене осужденными: "Мы с Байденом говорили об обмене осужденными, там могут быть найдены компромиссы:,- сказал глава России. 


Тем не менее, говоря о "красных линиях" между Россией и США, Путин отметил: "Так далеко мы с Байденом не дошли".


Лидеры России и США также приняли совместное заявление по стратегической стабильности. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...