Конструктивный и опытный собеседник: Путин охарактеризовал Байдена

Автор: Verelq News

Президент РФ Владимир Путин поделился своим впечатлением о президенте США Джо Байдене. По словам российского лидера, это человек - очень конструктивный, взвешенный и опытный собеседник, передает ТАСС.


"Если бы вы меня спросили о том, каков собеседник и партнер президент Байден, я могу сказать, что он очень конструктивный, взвешенный человек, как я и ожидал. Очень опытный, это сразу видно", - сказал Путин, отвечая на вопросы по итогам саммита РФ - США в Женеве.


Он заявил, что у него не было и не может быть никаких иллюзий относительно отношений с США ни до, ни после встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве.


"У меня и старых-то [иллюзий] не было, а вы говорите про новые. Откуда вы взяли про иллюзии? - переспросил Путин журналиста на пресс-конференции. - Иллюзий никаких нет и быть не может".


Путин заявил, что в целом на переговорах с президентом США Джо Байденом в среду они говорили "на одном языке".


"Мне кажется, что мы в целом говорили на одном языке, но это совсем не значит, что мы должны обязательно заглядывать в душу, в глаза и клясться в вечной любви и дружбе. Совсем нет", - сказал глава российского государства.


Также Путин отметил, что Байден объяснился с ним после слов про "убийцу" и его устроили объяснения президента США после резких высказываний в его адрес.

"По поводу резких заявлений: ну, что сказать, все мы знаем эти заявления. После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, меня эти объяснения утроили, он предложил встретиться — это же его инициатива, мы встретились", — сказал российский лидер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...