Язык вражды настораживает: офис ЗПЧ принял руководителей наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ

Автор: Verelq News

15 июня руководители двух отделов офиса Защитника прав человека Армении Армен Матынян и Артем Седракян приняли делегацию во главе с руководителем миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Йоганом Мерфи.


Руководитель отдела уголовного правосудия и защиты прав человека в Вооруженных силах офиса ЗПЧ Артем Седракян, представил деятельность рабочей группы, созданной для наблюдения за выборами. Он отметил озабоченность по поводу языка вражды, оскорблений в адрес друг друга со стороны политических сил и их сторонников. Седракян указал, что мониторинг Омбудсмена показывает, что такие слова распространяются в социальных сетях и среди сторонников, что увеличивает напряжение и несет в себе риски их переноса в реальную жизнь.


Начальник отдела защиты гражданских, социально-экономических и культурных прав аппарата ЗПЧ Армен Матынян представил данные, зафиксированные в результате мониторинга, в том числе и раздачу избирательных взяток, злоупотребление административными средствами, увольнение по мотивам содействия той или иной политической силе, повреждения плакатов и т. д. Также были обсуждены жалобы и сообщения, адресованные ЗПЧ, связанные с правом голоса.


Офис Омбудсмена беспристрастное наблюдение за выборами со стороны БДИПЧ/ОБСЕ считает очень важным.


В ходе встречи стороны выразили готовность сотрудничать ради гарантий сохранения на выборах прав человека.


 


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...