Взаимные оскорбления еще больше усугубляют общественную поляризацию - Арман Татоян

Автор: Verelq News

Во время предвыборной кампании вместо содержательных вопросов превалируют взаимные обвинения, ругательства и оскорбления в сочетании с риторикой, ассоциируемой с насилием. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.


По его словам, даже общество уже привыкло к подобным сценам, и с нетерпением ждет ответа одной стороны на оскорбления и ругань другой стороны.


«Складывается впечатление, что в этой предвыборной гонке сильнее не тот, кто представит более содержательную программу, а тот, кто больше обвинит, оскорбит, будет громче кричать.


В предвыборный период предметом обсуждения должны стать вопросы, волнующие людей в реальной жизни, которые на протяжении многих лет озвучиваются в ежегодных и внеочередных докладах защитника прав человека.


Например:


Как будет происходить социализация семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях?


Как будет обеспечиваться право детей с инвалидностью на инклюзивное образование и социализацию?


Как должны решаться проблемы с бюрократической волокитой в системах социального обеспечения и здравоохранения?


Как будет обеспечено реальное лечение и выздоровление, а впоследствии и социализация лиц с нарушениями психического здоровья?


Как будет обеспечен процесс реализации реальных, а не мнимых реформ в пенитенциарной системе с тем, чтобы она служила исправлению, а впоследствии социализации человека к жизни на свободе?


Как будут решаться проблемы с бюрократическими проволочками в судебной системе?


Очевидно, что вместо того, чтобы озвучивать подобные реальные проблемы и предлагать пути их решения, участники гонки предпочитают взаимные оскорбления и ругательства. Любая риторика, ассоциирующаяся с ненавистью и насилием, еще более углубляет поляризацию в обществе», - говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...