Серж Саргсян опубликовал «компромат» на Никола Пашиняна

Автор: Verelq News

Предвыборный блок «Честь имею» опубликовал аудиозапись слов и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, про которую говорил лидер Республиканской партии Армении (РПА), экс-президент Серж Саргсян.


«Передали добрые люди у услышав эту запись вы составите впечатление о Пашиняне»,- сказал Саргсян перед тем, как включил аудиозапись на своём телефоне.


«Когда я 12 мая (2018 года) отправился в Сочи и там проходили встречи, то есть наше первое знакомство (с лидерами стран ЕАЭС), там есть место за кофейным столиком, где перед заседанием собираются, пьют кофе. Туда пришли Путин, Назарбаев и Лукашенко и сказали мне следующее: у тебя есть такое большое народное доверие и у тебя есть исторический шанс для решения карабахского вопроса. Говорю, окей, понимаю, что исторический шанс, теперь скажите, что значит решить. Они вновь рассказали мне о том, что написано в плане Лаврова: отвод войск, мы придем, встанет, ни одна муха не пролетит и так далее...


Я сказал то, что говорю сейчас: без уточнения статуса, при том очень конкретного - это вообще не тема, которую можно обсудить и так далее. Я даже не согласен с этим вариантом, а теперь вы мне говорите совсем другое. И там Путин, Назарбаев, Лукашенко говорят, что Алиев понимает, что Карабах уже никогда не будет в составе Азербайджана.
Я отвечаю, вы говорить отличную вещь, давайте напишем это на бумаге и это будет тема, которая будет интересной, которую я возьму, пойду скажу народу, что у нас есть такое предложение. Это интересно нам или нет?


Но говорят есть второй нюанс, он (Алиев) заявляет, что если это покажет, станет предателем нации . Я там им сказал: понимаю, что он ваш давний друг, и вы не хотите, чтобы он стал предателем нации, но хотите, чтобы предателем нации стал я. Я сказал, что этого не будет


И в результате всего этого я понял, что они хотят поместить меня на тот же конвейер, в конце которого, несмотря на разговоры, улыбки, выпивки, была апрельская война (2016 года). Для меня было ясно, там моя задача была четка обозначена: любым способом соскочить с этого конвейера, соскочить, оказаться в другом месте, точно не быть на нем. Извиняюсь за выражение, притворившись безумным, создав впечатление неадеквата, но с этого конвейера нужно вырваться. В это время ситуация была очень рисковой очень крайне рисковой»,- говорилось в записи.


«То есть он говорит, что сделает все для обнуления документов, вокруг которых велись переговоры, и будет притворяться безумным. Понимаете, заключение следующее: этот человек не безумный, он притворяется»,- заключил Саргсян.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...