Часть Армении оккупирована, «Армянские Орлы» не будут участвовать в выборах - Хачик Асрян

Автор: Verelq News

Часть Армении оккупирована Азербайджаном, поэтому «Армянские Орлы» не будут участвовать во внеочередных выборах в Национальное Собрание. Об этом говорится в заявлении председателя партии «Армянские Орлы. Единая Армения», командира, добровольческого отряда "Армянские Орлы" полковника Хачика Асряна.

Партия также выдвинула требование: отменить внеочередные выборы, освободить Армению от оккупации Азербайджана и организовать внеочередные выборы в Национальное Собрание только после восстановления территориальной целостности Армении.

В объявлении, в частности, говорится:

"Обеспечение безопасности Армении и армянского народа, сохранение территориальной целостности Армении важнее для каждого армянина, чем организация каких-либо выборов в Армении и участие в них. Да, партия «Армянские орлы. Единая Армения» всегда выступала за проведение внеочередных выборов, считая, что это будет одним из лучших способов формирования легитимного Национально-Христианского правительства в Армении.

Именно для этого партия «Армянские Орлы. Единая Армения» со своим пропорциональным безупречным списком из 86 членов, подала заявку на участие во внеочередных выборах и уже была зарегистрирована Центральной избирательной комиссией. Однако 25 мая руководством партии «Армянские Орлы. Единая Армения» решение принять участие во внеочередных выборах в НС было принято при одном условии: если до начала кампании по внеочередным выборам, то есть до 7 июня, правительство Армении, в лице Министерства Обороны, не уничтожит или не изгонит вооруженных бандитов азербайджанской армии, вторгшихся на территорию Армении с 12 мая, исключено, что партия начнет предвыборную кампанию, и исключено, что она будет участвовать в досрочных выборах. И даже несмотря на то, что «Армянские Орлы» за последние 30 лет организовали около 2000 военно-патриотических мероприятий с прекрасными результатами, имеет многотысячных членов, серьезно готовилась к участию в этих внеочередных выборах в Национальное Собрание.

Напомню, что наш заклятый враг Азербайджан, назвавший нас собакой перед всеми народами, живущими на планете Земля, 12 мая пересек государственную границу Армении в Сюнике, Гегаркунике, углубившись на территории нашей Родины, оккупируя отдельные районы Армении, постоянно запугивая жителей приграничных населенных пунктов Армении.

Итак, мы можем констатировать, что внеочередные выборы, которые состоятся 20 июня этого года, не могут быть проведены на всей территории Республики Армения, поскольку некоторые части территории Армении оккупированы, а это означает, что внеочередные выборы в обязательном порядке должны быть отменены. Всем тем, кто скажет, что ни один населенный пункт в Армении не оккупирован азербайджанцами и можно провести выборы, мы ответим, что это то же самое, что сказать, что до тех пор, пока все избирательные участки в Армении не заняты азербайджанцами, мы можем голосовать.


Более того, что мы скажем, если к 20 июня этого года вооруженные бандиты Азербайджана оккупируют несколько приграничных сельских населенных пунктов Армении? Что мы скажем тогда? Мы скажем, что люди в этих населенных пунктах не живут, и пусть будут проведены выборы? Конечно же нет!

Все участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание, с каким сердцем должны проводить агитацию в Армении, особенно в Сюнике и Гегаркунике, когда некоторые части Армении все еще оккупированы?

Возможно, некоторые партии, проводящие предвыборную кампанию, очень рады, что территории Армении оккупированы Азербайджаном из-за слабости нынешнего правительства Армении, у этих партий есть возможность нацелиться на Никола Пашиняна, но для меня, как национального, государственного и военного деятеля, оккупация нашей святой Армении - это трагедия, и приоритетом для нас является не властолюбие, а восстановление территориальной целостности Республики Армения.

Мы призываем все партии и блоки, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание: осознайте, что территориальная целостность Армении - это больше, чем любые выборы, которые будут проводиться в Армении, поэтому надо протрезветь! Не поддавайтесь соблазну этими выборами! Давайте объединимся со всем народом, отменим выборы, изгоним из Святой Земли Армении вооруженных бандитов азербайджанской армии, которые назвали нас, армян, собакой, и только после восстановления территориальной целостности Армении организуем внеочередные выборы в Национальное Собрание и будем участвовать в них!

Поскольку на данный момент территории нашей Святой Армении оккупированы Азербайджаном и они еще не освобождены, то партия «Армянские Орлы. Единая Армения» отныне не будет проводить предвыборную кампанию, не будет участвовать во внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении 20 июня.

В то же время мы подтверждаем, сделанное нами 14 мая этого года заявление о том, что, если правительство Армении не в состоянии изгнать из Армении вооруженных бандитов азербайджанской армии силами национальной армии, то пусть вооружит добровольческий отряд «Армянские Орлы», который принял участие в воинах с начала апреля 2016г. и участвовал с начала войны в сентябре – октябре - ноябре 2021г., держал непобедимой линию фронта Мартунинского района Арцаха, и мы уничтожим азербайджанских бандитов, перешедших с оружием государственную границу Армении, превратим их трупы в пищу для червей.

Патриотический Армянский народ, отныне условием организации и участия во внеочередных выборах должно быть одно для всех нас: освободить оккупированные территории Армении от азербайджанцев, затем организовать и принять участие во внеочередных выборах.

С Верой, С Силой, С Единством",- говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...