План закупок боеприпасов с 2018 по 2020 гг. на 80% был утвержден еще Саргсяном - заявление

Автор: Verelq News

План закупок боеприпасов, приобретенных с 2018 по 2020 гг., а также деньги на 80% были утверждены еще третьим президентом Армении Сержем Саргсяном.


Об этом заявил лидер молодежного крыла Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян, коснувшись заявлений Никола Пашиняна во время агитации.


Пашинян напомнил, что с 2018 года военный бюджет страны был увеличен на 48%. Армения в 2019 году приобрела 62% оружия за последние десять лет. Всего за три года - с 2018 по 2020 год, власти закупили от 75 до 80% объема оружия последних 10 лет. При этом он предложил Саргсяну застрелиться.


«Не смей обманывать людей. Все, что нужно было сделать, это получить их. Но ты и этого не смог сделать. Для того чтобы сделать селфи, ты заменил системы ПВО на СУ без ракет. Как ты вообще по ночам спишь, зная, что сотни жизней наших военнослужащих были бы спасены, если бы ты не сунул нос в дела армии? И это только по данному эпизоду. Остальные жертвы тоже на твоей совести»,- написал  Мамиджанян на своей странице в Facebook.  


 



VERELQ напоминает, кампания по досрочным выборам в Национальное собрание Армении, которые назначены на 20 июня, стартовала 7 июня. Для участия в них ЦИК страны зарегистрировал 23 партии и четыре блока.


Уникальность предстоящих выборов состоит в том, что в них участвуют все бывшие руководители страны и нынешний и.о. премьера. Так, первый президент Левон Тер-Петросян возглавляет список партии "Армянский национальный конгресс", второй президент Роберт Кочарян - идет первым в списках блока "Армения", и.о. премьер-министра Никол Пашинян - лидер партии "Гражданский договор". Третий президент Армении Серж Саргсян в партийных списках не значится, но "Республиканская партия", руководителем которой он является, участвует в выборах в блоке "Честь имею", а сам Саргсян ведет активную агитационную работу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...