Парламент не смог избрать члена комиссии по предупреждению коррупции

Автор: Verelq News

Парламент не смог избрать члена комиссии по предупреждению коррупции. Выдвинутая от правящего блока  «Мой шаг» Татевик Барсегян, по совместительству супруга депутата правящего блока Соса Аветисяна, не сумела набрать необходимого количества голосов “за”.  По итогам закрытого голосования, за ее избрание проголосовало 66 депутатов, против – 8.


Проще говоря, своим неучастием в голосовании, правящий блок провалил избрание собственного кандидата. Сос Аветисян до начала обсуждений отметил, что  не будет принимать участия ни в голосовании, ни в обсуждении кандидатуры Барсегян, поскольку на лицо столкновение интересов.


Позже во время обсуждений, независимый депутат Софья Овсепян отметила, что разочарована позицией правящего блока. «Почему вы не принимаете участия в обсуждениях  и не представляете обществу сильные стороны вашего кандидата. Единственное, что сейчас обсуждается в контексте выдвинутой вами кандидатуры, это то, что она является супругой нашего коллеги и все», — заявила депутат, решив исправить ситуацию и заявив, что воодушевлена подходами кандидата.  


Сама Барсегян заверила, что вложит свои знания и опыт  для борьбы с коррупцией. Она отметила, что за время своей деятельности комиссия провела масштабную работу, выполняя функции, определенные законами РА. Представляя данные, Барсегян отметил, что Индекс восприятия коррупции, согласно  Transparency International, в  2020 в Армении составил 47, что является лучшим результатом за всю историю. Кандидат убеждена, что страна способна добиться гораздо более ощутимых результатов в снижении и предотвращении коррупции. «В случае избрания я приложу все усилия для достижения этой цели. Я буду действовать беспристрастно, ответственно, в соответствии с критериями политического нейтралитета, прозрачности и подотчетности», — сказала Татевик Барсегян.


В контексте борьбы с коррупцией Барсегян подчеркнула важность сотрудничества с неправительственными организациями, международными организациями и независимыми экспертами. Среди приоритетов в своей деятельности, она отметила,  разработку и принятие правил поведения государственных служащих, внедрение механизмов их практического применения и контроля за их выполнением.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...