ППА и «Мой шаг» обвинили друг друга в бездействии и прогулах

Автор: Verelq News

Все те кто, ожидает или желает разложения армянского государства, должны запастись терпением, потому что ничего подобного не произойдет. Об этом сегодня, 4 июня, в парламенте заявил  глава комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции правящего блока «Мой шаг» Владимир Варданян.


Заявление Варданян прозвучало в ответ на выступление члена фракции «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна возмутившегося отсутствием замминистра ИД на предварительных обсуждениях отчета о выполнении госбюджета и в связи с этим отметившего, что система госуправления в Армении сходит на нет.


«Нет и не будет ничего такого, это – во-первых. Во-вторых, хотелось бы знать, когда в последний раз члены ППА принимали участие в заседании комиссии по государственно-правовым вопросам?! Когда в последний раз принимали участие в заседании Совета НС?! Я призываю СМИ, освещающих работу парламента, демонстрировать не только трибуну парламента, но и зал, чтобы общественности было ясно, кто тут работает, а кто просто проводит время», — возмутился Варданян.


В ответ, секретарь фракции ППА Арман Абовян отметил, что после войны вопрос, которые обсуждаются в парламенте не решают угроз, стоящих перед страной. «Зачем... (было приходить)? Чтобы в условиях растущей угрозы обсуждать с вами тему промышленной конопли?» — задался вопросом Абовян. Он запретил Варданяну указывать ППА и оппозиции в целом, как поступать, как и за что голосовать.  


Микаел Мелкумян дополнил коллегу: «Не нужно выступать только, чтобы возразить и все. Вчера проходило совместное заседание трех комиссий: по внешним отношениям, по евроинтеграции, по евразийской и региональной интеграции. Ранее это заседание не состоялось, поскольку из МИД никто не пришел, вчера же пришел глава финансового управления МИД, который не был  уполномочен отвечать на подавляющее большинство вопросов депутатов».  


Варданян заявил, что депутаты обязаны руководствоваться институциональными подходами, МИД, как институт, принял участие в обсуждениях отчета по выполнению госбюджета, а кто конкретно представлял институт не имеет значения. «Если по вопросу выполнения бюджета у Вас остались вопросы, на которые Вы не получили ответы, направьте вопросы в МИД и получите ответ», — заявил депутат.


Глава комиссии по внешним отношениям, член фракции правящего блока Рубен Рубинян, что накануне большая часть членов ППА выступила  резкой критикой в адрес министерства здравоохранения в связи с ненадлежащим хранением тел погибших военнослужащих. «Большая часть выступала с пламенными речами по этому вопросу. Так почему, когда министр здравоохранения пришла в парламент и представляла законопроект никто из вас не присутствовал, чтобы задать ей вопрос в связи со случившимся?», — заявил Рубинян.


Он также отметил, что если ППА хочет обсудить какой-либо вопрос, то вполне может выступить с соответствующей инициативой.    


Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц отметила, что не понимает бурной реакции, которую вызвало выступление Варданяна. Она отметила, что речь идет лишь о том, что когда депутаты поднимают вопрос плохой работы какого-либо института, они должны начать с себя и оценить, насколько активны они сами. Когда речь идет о правильном расходовании бюджетных средств, депутаты также должны учитывать, что получают зарплату из средств налогоплательщиков и должны работать, в то время как ППА уже 7 месяцев не проявляет активности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...