Я извинилась за боль пережитую родственниками: Аванесян не собирается подавать в отставку

Автор: Verelq News

Наверное, в Армении не привыкли слышать извинения из уст чиновника, и такой культуры раньше не было.


Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян в беседе с журналистами. 


Хочу сказать, продолжила она, что я извинилась за ту боль, которую пришлось пережить родственникам погибших.


"Будет проведено следствие и установлены все обстоятельства, виновные понесут наказание", - заверила она, уклонившись от ответа, считает ли себя виновным во всем этом, попросив не фокусировать один частный случай на работу всего ведомства.


VERELQ напоминает, ранее и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом "ненадлежащего хранения тел и останков" в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.


По поручению и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна было назначено служебное расследование по вопросу об условиях хранения тел и останков погибших в войне в Арцахе. 


В результате, заведующий Абовянским филиалом ГНКО Центра судебно-медицинской экспертизы и двое сотрудников центра были уволены.


31 мая группа родственников погибших в Арцахе военнослужащих перекрыла улицу Гераци в центре Еревана (на перекрестке ул. Гераци и Корюна находится центральный морг столицы). Протестующие заявляли о неточностях в официальной информации о количестве тел и фрагментов тел погибших. Есть подозрения, что власти долгое время скрывали останки жертв войны в промышленных холодильниках, чтобы избежать лишней шумихи.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...