Независимый депутат обвинила власти в коллективной безответственности

Автор: Verelq News

Произошедшее в морге Абовяна – пощечина армянской общественности и государству, государственности и национальному достоинству. Об этом сегодня, 3 июня, заявила в парламенте независимый депутат, в прошлом член блока «Мой шаг», а ныне третий номер в избирательном списке блока «Армения» Анна Григорян, говоря о ненадлежащем хранении тел военнослужащих.  


Депутат возмутили призывы и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян не превращать проблему в предмет политических спекуляций. «Мы не превращаем это в предмет политических спекуляций, а лишь требуем призвания к ответственности», — заявила она. Григорян подчеркнула, что аргументы минздрава о том, что произошедшее – единичный, частный случай, ни в коей степени не смягчает ситуации. Даже если бы речь шла о ненадлежащем хранении одного тела все равно за этим должна была последовать политическая ответственность, уверена Григорян.  Она подчеркнула, что в Армении сложилась негативная тенденция, когда к ответственности не призывается никто. «Кто призван к ответственности за допущение вторжения азербайджанских подразделений в Сюник? Кто ответственен за пленение 6 армянских военнослужащих с нашей же территории? Я уже не говорю об ответственных за поражение в военных действиях», — возмутилась она.


Член фракции правящего блока «Мой шаг» Назели Багдасарян отметила, что произошедшее неприемлемо и не может не вызывать возмущения, однако попытки политизировать произошедшее и “назначать” виновных не оправданы. Естественно увольнение и признание вины – слишком мало с учетом случившегося, естественно все виновные во всех звеньях должны быть призваны к уголовной ответственности за служившееся, подчеркнула Багдасарян.  Она отметила, что некоторые коллеги ранее входящие в блок «Мой шаг» поспешили покинуть его, а сейчас возмущаются в связи с нерешенными в стране проблемами. «Остались бы во власти и несли бы этот груз, попытались бы решить эти проблемы», — заявила она.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...