Замминистра дает разъяснения в НС: Частный случай, технические причины, оправданий нет

Автор: Verelq News

В министерстве здравоохранения никто не пытается оправдать ситуацию в ненадлежащим хранением тел погибших в ходе войны военнослужащих. Об этом сегодня, 3 июня, заявил замминистра здравоохранения Геворк Симонян.


По его словам, и.о. министра здравоохранения сегодня прибудет в парламент для представления законопроекта и представить более детальную информацию в связи с произошедшим. «Оправданий в связи с произошедшим нет. Никто в министерстве не пытается оправдать то, что произошло.  В связи с  произошедшим двое сотрудников уволены, возбуждено уголовное дело. Виновные понесут наказание по всей строгости закона. Я уверен, что подобная ситуация – частный случай, и не носит системного  характера», — заявил Симонян.


Замминистра отметил, что в день публикации фотографий во все морги по стране были направлены сотрудники министерства для проверки и оценки ситуации.  Рабочие группы выехали на места, оценили ситуацию, сделали фотографии. «По итогам проверок, и я могу это со всей ответственностью заявить, выяснилось, что подобная ситуация наблюдалась лишь там, во всех остальных учреждениях подобного не наблюдалось», — заявил Симонян.


Он вновь подчеркнул, что произошедшее – частный случай, «который имеет технически объективные причины, но не имеет оправданий». Симонян пояснил, что возникли проблемы с холодильными камерами и было принято решение временно переместить тела. «Наличие технических проблемы вовсе не означало, что необходимо было решать проблему в подобной форме и виде», — заявил замминистра.   


 Депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян отметил, что и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, равно как и все ее заместители должны подать в отставку. «Произошедшее выходит за рамки моральных норм, а это значит, что вы и ваш министр должны подать в отставку», — заявил Мелкумян, обращаясь к Симоняну и призывая его поступить по-мужски.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...