Тигран Уриханян недоумевает: Зачем в подобных условиях узаконивать «травку»?

Автор: Verelq News

Независимый  депутат Тигран Уриханян не понимает причин по которым правительство пытается поспешно протолкнуть принятие так называемого закона «о конопле». «Под это… (принятие законопроекта – ред.) взяты какие-то обязательства и договоренности?» - поинтересовался депутат.


В рамках сегодняшнего внеочередного заседание парламента,  созванного по инициативе правительства, ко второму чтению представлены законодательные поправки,  призванные обеспечить правовые основы для производства  промышленной конопли. Представленным правительством пакетом поправок, предусмотрено внесение изменений и дополнений к законам «О наркотических и психотропных веществах», «О госпошлине» и «О лицензировании». В период с первого по второе чтение депутаты не представили каких-либо предложений по внесению корректировок в пакет поправок, хоть ранее и озвучили определенное несогласие в связи с предусмотренными поправками квотами.


Возможно, депутаты просто не успели их представить, поскольку правительство выступило с инициативой обсуждения поправок в рамках внеочередки в последний момент.  К тому же параллельно проходили и проходят предварительные слушания по выполнению госбюджета 2020 года. Глава комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян также поднял этот вопрос, указав на неприемлемость подобного стиля работы правительства. «По одному из законопроектов мы дали отрицательное заключение, еще по одной с трудом удалось достичь консенсуса. Из 14 вопросов повестки дня 8 – касались экономики. Мы попытались максимально детально обсудить их», — заявил Тунян.


Уриханян же подчеркнул, что не понимает спешки, с которой правительство стремится как можно быстрее обеспечить производства растения, являющегося прекурсором наркотического вещества. «Лежат ли под этим какие-либо договоренности? Предусмотрены ли исходящие из этого иные действия?  Общество и без того пребывает в состоянии “наркотического опьянения”, в неуравновешенном психическом состоянии  и на этом фоне вы хотите узаконить траву и растение… ради чего? Хочу понять в чем причина и какие основы под это заложены», — заявил он.


Между тем законопроектом предусмотрено выращивание промышленной конопли, уровень ТНС которой не должен превышать 0,2%-0,3%. Производство будет осуществляться в условиях строгого контроля, предусмотрено периодическая проверка образцов на содержание ТНС. По задумке авторов промышленная конопля будет использоваться для производства масла каннабидиола, широко применяемого в косметологии и медицине. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...