Макрон в письме Алиеву рекомендовал Баку облегчить организацию миссии ЮНЕСКО в Карабахе

Автор: Verelq News

Президент Франции Эммануэль Макрон написал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника, в котором рекомендовал Баку облегчить организацию миссии, предложенной ЮНЕСКО в Карабахе.  


В письме, в частности, говорится:


"Спустя шесть месяцев после трехстороннего Заявления от 9 ноября 2020 года, положившего конец смертоносным боевым действиям в Нагорном Карабахе, необходимо продолжить глубокую работу по созданию условий для прочного мира на местах. Это предусматривает, в частности, делимитацию мирным путем границы между Арменией и Азербайджаном и воссоединение военнопленных со своими родными. Также важно сохранить разнообразие наследия региона. В связи с этим рекомендую Вам упростить организацию миссии, предложенной ЮНЕСКО".


В заключение Макрон заверил Алиева, что в качестве сопредседателя Минской группы Франция продолжит выполнение всех своих обязательств для налаживания под своим патронажем высокоуровневого диалога, и что "между Вашей страной и Арменией может быть найдена исходная точка для справедливого, прочного мира и всеобщего процветания", - говорится в письме.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...