Марукян: Система государственного управления находится в состоянии стагнации и хаоса

Автор: Verelq News

Вся система государственного управления находится в состоянии стагнации и хаоса, свидетельство чему являются, как участившиеся убийства, так и плачевная ситуация, связанная с останками и телами погибших военнослужащих.  Об этом сегодня, 2 июня, заявил глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


Марукян отметил, что действующие власти не выполнили ни одного своего обещания: бизнес и политика не разделены, СНБ и полиция не подотчетны парламенту, полномочия премьера не сокращены. Депутат напомнил, что все это обещал решить и.о. премьера в бытность оппозиционером. «Да, он был хорошим оппозиционером. Можно быть хорошим оппозиционером, но не стать хорошим руководителем», — заявил Марукян, отметив, что во всех сферах госуправления наблюдается хаос, проявления которого становятся видимы каждый день. Это касается  и участившихся убийств, и плачевной ситуации с останками и телами  погибших военнослужащих.


По его словам,  в отличие от всех остальных членов правительства, которые ни разу не извинились за свои провали, у и.о. министра здравоохранения хотя бы хватило совести это сделать. «Другой вопрос, что эти извинения никому не нужны. Я вообще удивляюсь, как можно было в таком важном, щепетильном и эмоциональном вопросе проявить подобную халатность и непрофессионализм?! Да, назначено судебное расследование, пару человек сняты с занимаемых должностей, но я предпочел бы видеть и политическую ответственность», — заявил он.   


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...