В «Просвещенной Армении» считают план Пашиняна полезным, но нереалистичным

Автор: Verelq News

В «Просвещенной Армении» не считают реалистичным план и.о. премьера Никола Пашиняна по снятию напряжения на границе, которой подразумевало зеркальный отвод военных подразделений сторон и размещение по всей протяженности границы международных наблюдателей.


Сегодня, 2 июня, в беседе с журналистами в парламенте глава фракции оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян  отметил, что предложение Пашиняна вовсе не решает проблему, а лишь призвано снизить напряжение на границе. Вместе с тем  Марукян счел бессмысленным обсуждение плана, указав, что предложения и.о. премьера так и остались «висеть в воздухе». «Ни одна страна не заявила о том, что готова направить своих наблюдателей. Я бы счел это предложение реалистичным, если бы хотя бы одна страна МГ ОБСЕ заявила о своей готовности направить наблюдателей», — заявил Марукян.  


По просьбе журналистов Марукян вновь коснулся отставки и.о. главы МИД Ара Айвазяна  и его последующего заявления о том, что «МИД не даст согласие на какой-либо шаг, какую-либо инициативу, которые ущемят наши государственные, национальные интересы». Депутат подчеркнул, что на внеочередном заседании Совбеза, после которого Айвазян подал в отставку, он соглашался со всеми инициативами Пашиняна.


«Если были какие-то закулисные договоренности, которые, по его оценкам, противоречили национальным интересам, то расширенное заседание Совбеза с участием  лидеров парламентской оппозиции - хороший повод, чтобы их озвучить», — заявил Марукян. Депутат не исключил версию того, что и.о. премьера в обход МИД попытался подписать некий документ, что и стало причиной отставки. «Я ничего не исключаю. Но я уверен, что о подобных вещах нужно заявлять прямо, а не делать общих заявлений», — заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...