Российские миротворцы оказывают психологическую помощь жителям Нагорного Карабаха

Автор: Verelq News

В Центре гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента (РМК) продолжает работу Пункт приема граждан и телефон «горячей линии» по оказанию гуманитарной и психологической помощи, а также по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, содействии в трудоустройстве и другим проблемным вопросам.


Об этом передаёт 2 июня пресс-служба Минобороны России. 


Ежедневно за помощью в пункт приема граждан обращается около 15 человек, в том числе и по телефону «горячей линии».


Самыми острыми проблемами остаются поиск пропавших без вести, восстановление разрушенных во время обстрелов домов, возврат имущества, а также психологическая помощь беженцам и родственникам, потерявшим членов семьи.


Также офицеры Центра гуманитарного реагирования РМК регулярно проводят адресную гуманитарную помощь от лица благотворительных фондов.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджанска Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...