Суд условно-досрочно освободил эпосоведа Вардана Седракяна

Автор: Verelq News

Суд освободил экс-кандидата в президенты Армении эпосоведа Вардана Седракяна, приговоренного в 2013 году к лишению свободы на 14 лет за попытку убийства другого кандидата - лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря уголовно-исполнительного управления Минюста Нону Навикян.


«Суд в Ереване 27 мая принял решение об условно-досрочном освобождении Седракяна», - сказала Навикян.


Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк Мараш 23 сентября 2013 года приговорил Седракяна к 14 годам лишения свободы. К лишению свободы сроком на 14 и 12 лет, соответственно, приговорены также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которым Седракян поручил убить Айрикяна.


Покушение на Айрикяна было совершено 31 января 2013 года. Он получил огнестрельное ранение в область плеча, после чего был успешно прооперирован. По делу о покушении 7 февраля были задержаны двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Погосян и Арутюнян. Позднее оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет, из которого были произведены выстрелы. Выяснилось, что оба ранее работали у Седракяна. Сам эпосовед опровергает свою причастность к покушению.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...