«Это мое упущение»: и. о. министра о хранящихся в пакетах останках военнослужащих

Автор: Verelq News

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анаит Аванесян прокомментировала публикации об останках военнослужащих, хранящихся в полиэтиленовых пакетах в Абовянском филиале Судебно-медицинского центра.


«Уважаемые соотечественники!


Вчера в связи с фактом ненадлежащего хранения тел и останков в Абовянском филиале Судебно-медицинского центра хочу, прежде всего, попросить прощения у всех родственников погибших. Это было моим упущением, поскольку после транспортировки тел я лично не проверила условия хранения останков.


Заверяю, что за последний год Центр сделал все возможное для обеспечения надлежащих судебно-медицинских экспертиз и процесса идентификации тел.


Как было отмечено вчера в официальном сообщении Министерства здравоохранения Армении, в связи с зафиксированным фактом будет проведено служебное расследование с соответствующими последствиями.


Считаю необходимым еще раз отметить, что Министерство всегда старалось обеспечить прозрачность информации о процессе идентификации тел и постоянно находилось на связи с родными погибших.


Сегодня вновь будет опубликована информация о ходе экспертиз и результатах идентификации тел. Отмечу, что тела и останки, находящиеся в моргах, уже прошли экспертизу, и информация о ее результатах всегда была доступна родным погибших», - говорится в записи и. о. министра в Фейсбуке.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...