Верховный орган «Дашнакцутюн» потребовал немедленного отстранения Пашиняна от должности

Автор: Verelq News

Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» потребовал немедленного отстранения и.о. премьер-министра Никола Пашиняна от должности.


«Власти Армении несут прямую ответственность за события, разворачивающиеся на границах страны. Их  позиция не защищать родину, делает  врага еще более высокомерным и безрассудным.


18 ноября Никол Пашинян пообещал как можно скорее вернуть пленных в Армению. После этого обещания в азербайджанском плену оказались новые граждане. Сегодня противник захватил шесть военнослужащих, а 25 мая военнослужащий ВС Армении был убит вражеской пулей. Вместо того чтобы выполнять свои конституционные обязанности, власти страны заняты поиском виновных в ситуации в Армении  и за ее пределами.


События последние дней окончательно  доказывают, что в Армении нет правительства, и каждый день угрожает существованию государства.

Решением вопросов восстановления национального достоинства, обеспечения безопасности граждан Армении и защиты родины является передача управления страной национальным силам путем выборов. Однако перед формированием нового правительства необходимо срочно остановить врага.


Соответственно,


Мы требуем немедленного отстранения Никола Пашиняна от должности, назначения нового временного главы правительства Армении.


Бездействие членов правительства  и правоохранительных органов в этом вопросе делает их сообщниками, каждый из них несет индивидуальную ответственность за провалы в дипломатии и обеспечении безопасности страны.


Мы призываем международное сообщество, союзников Армении осудить военные преступления Азербайджана и принять меры по его сдерживанию»,- говорится в заявлении АРФД.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...