25.07.2024
Парламент не принял подготовленный «Просвещенной Арменией» проект заявления  НС
prev Предыдущие новости

Парламент Армении не смог из-за «Моего шага» принять заявление с призывом к Пашиняну

Парламент Армении на внеочередном заседании не принял заявление с призывом к и.о. премьер-министру Николу Пашиняну воздержаться от подписания нового соглашения с Азербайджаном.


Заявление «Об осуществляемых правительством Армении действиях в ситуации, возникшей в результате нарушение территориальной целостности Республики Армения с 12 мая 2021 года и применения силы в отношении Республики Армения» не было принято, так как депутаты от правящего блока «Мой шаг» не приняли участия в голосовании.


«Исходя из напряженной обстановки в Республике Армения, которая возникла с 12 мая 2021 года, когда представители ВС Азербайджана, с грубым нарушением закрепленных Уставом ООН основополагающих принципов международного права, вошли на территории Сюникской и Гегаркуникской областей Армении, и до сих пор несколько сотен военных находятся на разных территориях Армении,


Узнав о столкновениях между представителями ВС Армении и Азербайджана на указанных выше территориях, последствия чего непредсказуемы и могут быть необратимыми для всех сторон,


Выслушав выступление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании правительства Армении 20 мая 2021 года о том, что он готовится подписать межгосударственный документ, который будет относиться к регламентации каким-либо образом линии соприкосновения между Республикой Армения и Республикой Азербайджан,


Принимая за основу пункт 1 статьи 103 Конституции Республики Армения, пунктов 1 и 5 статьи 98 закона "Об регламенте Национального собрания",


Национальное собрание Армении заявляет:


Согласно пунктам 1 и 2 части 1, части 2 и 3 статьи 116, Национальное Собрание ратифицирует те международные договора, которые в числе прочих относятся к основным правам и свободам человека и гражданина, а также обязанностям, имеют политический или военный характер.


Национальное Собрание по предложению правительства ратифицирует международные договора по закону большинством голосов общего числа депутатов. Противоречащие Конституции международные договора не могут быть ратифицированы.


Согласно частям 1 и 2 статьи 205 Конституции Армении, вопросы, касающиеся изменения территории Республики Армения, решаются посредством референдумов. Решение о проведении референдума по предложению правительства принимает Национальное Собрание большинством голосов общего числа депутатов.


Тем самым, и.о. премьер-министра Армении не может своей подписью ввести в действие документ, который может вступить в силу исключительно в результате ратификации парламентом или референдума.


В то же время любое действие, связанное с работами по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской линии соприкосновения, непосредственно включает в себя проблемы прав человека каждого гражданина Армении и особенно приграничного населения, любой международный документ в связи с которыми обязательно подлежит ратификации.


Любой документ, связанный с процессом делимитации, который не будет учитывать права человека, будет непосредственно противоречить Конституции Республики Армения, правам человека и в реальной жизни приведет к продолжению грубых нарушений госинтереса Армении, основополагающих прав приграничного населения, что сегодня происходит.


Подписание документа о работах по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской линии соприкосновения в результате возможных давлений или любых проявлений, исключающих свободное волеизъявление, чревато подчинением национального и государственного интереса, а также возникновением неблагоприятных и необратимых последствий в связи границами Республики Арцах, реализацией права народа Арцаха на самоопределение, тяжелым грузом для будущих поколений армянского народа и опасностью лишения права на восстановление справедливости, гарантированного международным правом.


Призываем и.о. премьер-министра воздержаться от единоличного принятия решений, которые касаются всего общества и государства, а также будущего нации»,— говорилось в тексте заявления, предложенного партией «Просвещенная Армения».

Зограбян обратилась в СЕ для выяснения причин азербайджанского лоббизма польских депутатов
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor