Между министерствами иностранных дел Армении и России прошли политические консультации

Автор: Verelq News

19 мая в Москве состоялись армяно-российские политические консультации, посвященные сотрудничеству между двумя странами на многосторонних площадках. Делегацию Армении возглавлял заместитель министра Артак Апитонян, с российской стороны в консультациях приняли участие заместители министра иностранных дел Сергей Вершинин и Александр Грушко.


Об этом 20 мая передаёт пресс-служба МИД Армении.


В ходе консультаций были подробно обсуждены вопросы взаимодействия Армении и России в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, а также представляющие важность для сторон проблемы.


Собеседники также обменялись мнениями по ряду вопросов региональной безопасности и стабильности. В этой связи Артак Апитонян обратил особое внимание на возникшие в результате агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха осенью 2020 года, гуманитарные вопросы, включая освобождение армянских военнопленных и удерживаемых в качестве заложников гражданских лиц.


Выразив удовлетворение уровнем эффективного сотрудничества между двумя странами в международных структурах, обе стороны подчеркнули важность поступательного углубления отношений на многосторонних площадках.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...