28.09.2022
Глава Госдепа: США хотели бы стабильных и предсказуемых отношений с Россией
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Учёные создали первый в мире препарат для оперативного лечения Covid-19

Австралийские и американские учёные создали лекарство для оперативного лечения Covid-19. Это препарат из липидных наночастиц, нацеленных на РНК коронавируса, который излечивает уже заболевший организм.


Сообщается, что во время испытаний на мышах, заражённых Covid-19, препарат показал эффективность в 99,9%, при этом клетки самих лёгких не пострадали. Основой лекарства стали специальные наночастицы, покрытые синтетическими жировыми оболочками, которые не взаимодействуют с жидкостями и здоровыми клетками организма, и несут в себе искусственно созданные гены, ломающие РНК коронавируса.


«Мы вводим наночастицы, и они идут, находят вирус и уничтожают его, как ракета с тепловым наведением», — отметил профессор Найджел Макмиллан из Университета Гриффита.


Ещё один плюс лекарства — оно неприхотливо. В течение месяца препарат можно месяц хранить при комнатной температуре и целый год при температуре 4 °C. Если тесты на людях пройдут успешно, препарат начнёт применяться для лечения людей с Covid-19 в 2023 году. По мнению учёных, их разработка позволит свести смертность от коронавируса к нулю.


 

Госдеп США призвал президента Турции воздержаться от разжигающих ненависть заявлений
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Вырабатываются механизмы для повышения качества продукции, производимой в странах ЕАЭС
27.09.2022
Вырабатываются механизмы для повышения качества продукции, производимой в странах ЕАЭС