В парламентской комиссии изучили работу Бюджетного бюро НС

Автор: Verelq News

Отчет о проделанной в первом квартале 2021 года работа Бюджетного бюро Национального Собрания Армении был обсужден сегодня, 18 мая, на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.


По словам координирующего эксперта Гагика Барсегяна, за отчетный период в бюро поступило 44 запроса, из них 22 - от депутатов, 2 - от фракций и 20 - от постоянных комиссий. Количество запросов, полученных в первом квартале 2021 года, было меньше, чем  за аналогичный период 2020 год. Это связано с тем, что депутаты получают часть интересующей их информации через запросы от имени комитетов и фракций.


По поступившим запросам подготовлено и предоставлено спикеру, вице-спикерам, комиссиям, фракция и депутатам 122 справки. Также подготовлено 64 отраслевых справки, в которых содержалась информация об исполнении расходных статей государственного бюджета на 2020 год и государственного бюджета за январь-февраль 2021 года. Они также были переданы постоянным комиссиям НС по сферам деятельности и другим органам НС.


Проводимые Бюро исследования были сосредоточено на таких вопросах, как  госдолг, ключевые социально-экономические показатели, доходы и расходы. Подготовлены инфографические справочники, содержащие аналитическую информацию по вышеуказанным вопросам за 3-4 года.


Депутаты положительно оценили работу Бюджетного бюро, отметив, что парламент недостаточно использует подготовленные Бюро исследования.  Парламентарии также сочли необходимым распространение информации, предоставляемой Бюро, через социальные сети.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...