Армения рассчитывает на поддержку дружественного Ирана по вопросу Сюника - посол

Автор: Verelq News

Армения рассчитывает на поддержку дружественного Ирана для того, чтобы положить конец провокационным действиям Азербайджана, угрожающим стабильности региона и территориальной целостности Армении.


Об этом 16 мая заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с министром дорог и градостроительства ИРИ Мохаммадом Эслами.


Посол Туманян передал сведения о ситуации, создавшейся вследствие вторжения азербайджанских ВС на территорию Армении, отметив, что Армения рассчитывает на поддержку дружественного Ирана для того, чтобы положить конец провокационным действиям Азербайджана, угрожающим стабильности региона и территориальной целостности Армении.


Подтвердив необходимость сохранения принципа территориальной целостности и нерушимости границ стран, стороны обсудили работы, направленные на реализацию программы «Международный транспортный и транзитный коридор Персидский залив - Черное море».


"Министр Эслами сообщил о готовности руководства ИРИ задействовать вышеупомянутый важнейший транспортный коридор, который, по словам министра, направлен не только на экономическое развитие, но и на обеспечение безопасности региона. Посол Туманян подчеркнул необходимость укрепления транспортной оси Север-Юг, отметив, что это исходит из интересов всех вовлеченных в программу стран и является лучшим средством противодействия стремлениям дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в опубликованном заявлении посольства Армении в Иране.


 


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...