Иран не позволит изменить свои северные границы - Моджтаба Золнури

Автор: Verelq News

Иран не позволит изменить свои северные границы. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Национального Собрания Исламской Республики Иран доктор Моджтаба Золнури, комментируя азербайджанские провокации в отношении границ Армении.


"Позиция Исламской Республики Иран очень ясна и решительна: мы не принимаем каких-либо изменений в регионе, территориальная целостность стран региона должна быть сохранена. Мы также не принимаем какую-либо трансрегиональную силу у наших границ. Если часть территории Армении захотят взять и наши границы подвергнутся изменениям, то есть у нас на этом фоне появится новый сосед, это для нас неприемлемо. Существующие между Ираном и Арменией границы должны быть защищены и полностью сохранены", - сказал он, передает 1lurer.


По его словам, обе страны правомочны обеспечить свою территориальную целостность.


«Мы поддерживаем позицию Азербайджана в вопросе сохранения своей территориальной целостности, также поддерживаем территориальную целостность Армении, ее стремление по сохранению своих границ, в частности, соседства с Ираном. Мы соседствует с двумя конфликтующими странами, мы поддерживаем территориальную целостность двух стран без каких-либо изменений в регионе», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...