6.10.2022
Работа Армянской АЭС остановлена на 141 день
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Пашинян и его команда ведут государство к окончательному краху - Серж Саргсян

Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Родина», лидерами которых является экс-президент Армении Серж Саргсян и экс-директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян, сформировали предвыборный блок под названием «Честь имею». Кандидатом оппозиционного блока на пост на премьер-министра является Артур Ванецян.


Об этом было заявлено 15 мая на мероприятии по формированию предвыборного блока.


Выступая на мероприятии председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян заявил, что и.о. преьмер-министра Армении Никол Пашинян и его команда «широкими шагами ведут государство к окончательному краху».


По его словам, сегодня в Арцахе и Армении каждый день люди просыпаются в неопределенности, страхе от надвигающейся опасности, скептицизме в отношении будущего, отчаянии и апатии. Часть людей же, по его словам, полностью потеряла восприятие реальности, живет с чувством безразличия или комплексом неполноценности из-за проигрыша в войне.


Он также выразил мнение, что всему виной является власть Никола Пашиняна и призвал к консолидации. «В борьбе против власти зла потребуется объединение всех здоровых политических сил», - сказал он, отметив, что нет ничего невозможного.


«Мы доказали это во время первой Арцахской войны и до 23 апреля 2018 года (дата отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра под давлением народных масс, в результате чего к власти пришел команда Никола Пашиняна – ред.), в том числе в апреле 2016 года (апрельская война с Азербайджаном – ред.)», - отметил Серж Саргсян.


На мероприятии выступил также кандидат в премьер-министры от блока «Честь имею» Артур Ванецян и рассказал о предстоящих планах.


Он сообщил, что в ходе предвыборной кампании будут стучаться в двери людей, выслушать их проблемы. «Совместно мы будем прилагать усилия для их преодоления. Выпрями спину, будем работать вместе, чтобы жить», - сказал он.


После выступлений лидеров двух партий стороны подписали меморандум о сотрудничестве.


В конце мероприятия Серж Саргсян в ответ на вопрос журналистов о том, почему он не является кандидатом в премьер-министры предвыборного альянса, сказал, что больше не будет претендовать на высокие государственные должности.


Третий президент Армении также не пожелал быть в пропорциональном списке блока «Честь имею». «Не быть в списке не значит не участвовать в выборах. Все, кто возглавляет списки, претендуют на высокие должности, а я уже заявлял, что больше не буду их занимать. Буду помогать советами. Я считаю, что завершил госслужбу», - сказал он, добавив, что пропорциональный список формировался на основе партнерства двух политических сил.