Эдмон Марукян о перспективах объявления ВП: На данном этапе неоправданно

Автор: Verelq News

На данном этапе введение Военного положения неоправданно. Об этом сегодня, 14 мая, заявил лидер оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


Говоря о возможности объявления в Армении Военного положения, Марукян напомнил, что, согласно закону, полномочия введения режима ВП принадлежать правительству, а не парламенту. «По этой причине у меня не может быть информации о том, планируется ли введение ВП в свете ситуации в Сюнике или нет», - заявил депутат. 


Вместе с тем Марукян усомнился в возможности объявления ВП. «Пока вопрос пытаются решить мирно, посредством переговоров, на этом фоне я считаю неправильным объявление ВП. Если будет эскалация, естественно, будет объявлено ВП, что разрушит весь установленный ЦИК график предстоящих внеочередных выборов», - заявил он.


Он отметил, что  партия отменила предстоящий съезд, поскольку в сложившихся условиях участие делегатов из Сюника было невозможно, и в целом внутриполитические процессы отошли на задний план. «Отменой съезда мы приостановили все предвыборные действия партии. Если ситуация на границе урегулируется, мы созовем съезд через неделю или две. Если события пойдут по пути эскалации, то, как я уже отметил, будет объявлено ВП и будет необходимость выступать единым фронтом», - подчеркнул Марукян. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...