Не было выплачено более 37 млн драмов налогов: КГД конфисковал газозаправочные станции

Автор: Verelq News

Комитет государственных доходов раскрыл очередной случай неуплаты налоговых обязательств в особо крупных размерах, на этот раз в сфере газозаправок.


Как сообщает пресс-служба КГД, в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому по признакам невыплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах и преднамеренного банкротства, выяснилось, что хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в сфере газозаправки в городе Гюмри, с целью неуплаты налогов в особо крупном размере (более 37 млн драмов), в установленном законом порядке и сроки не представил единые расчеты подоходного налога и социального платежа, НДС и акцизного налога. В дальнейшем хозяйствующий субъект преднамеренно создал также признаки неплатежеспособности, в результате чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.


Организация еще в 2019 году решением суда была признана банкротом. Однако, вопреки законным требованиям управляющего по делам о банкротстве, компания продолжила проявлять противозаконное поведение, занимаясь предоставлением услуг по газозаправке в Гюмри. За это время хозяйствующий субъект не составлял документов об объемах проданного газа, и налоговому органу не были представлены соответствующие расчеты, в результате чего организация не выплатила налогов на сумму в 37 млн 334 тыс. драмов.


В результате директору компании в 2020 году было предъявлено обвинение по второй части статьи 205 УК РА. В ходе предварительного следствия было также установлено, что после предъявления обвинения директор компании вновь продолжил заниматься газозаправочной деятельностью без списания расчетных документов по линии сбыта.


С целью предотвращения незаконной деятельности хозяйствующего субъекта, выяснения окончательного размера ущерба, нанесенного государству, следователем следственного управления КГД принято решение изъять распределительные башни газозаправочной станции. Сотрудники следственного управления КГД и управления по расследованию и оперативному розыску с помощью соответствующего специалиста на основании решения демонтировали двухпозиционные распределительные башни заправки сжатым топливом природного газа.


Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, предпринимаются необходимые меры для выяснения окончательного размера ущерба, нанесенного государству хозяйствующим субъектом.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...