Губернатор Сюника: для отхода азербайджанских подразделений нужен приказ их командования

Автор: Verelq News

Азербайджанские военнослужащие продвинулись вглубь границ Армении примерно на 2 километра, сейчас ведутся переговоры об отводе военных. Об этом заявил в интервью газете «Айкакан жаманак» губернатор Сюникской области Армении Меликсет Погосян.


Ранее Минобороны Армении сообщило, что рано утром 12 мая азербайджанские войска попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков Сюникской области.


«На разных участках по-разному. От 1,8 до 2 километров», - сказал Погосян.


По его словам, "нельзя сказать, что азербайджанских военных много...роты, взводы, на разных участках по-разному».


Губернатор Сюника сообщил, что для отхода азербайджанских подразделений нужен приказ их вышестоящего командования. «Они принесли с собой карту и хотят доказать, что это их территория, но это наша… Сто процентов наша… Сейчас задача, чтобы путем переговоров мы доказали, что это наша, а не их… СНБ, командир этого направления должны встретиться с противником, чтобы уточнить, после чего войска отойдут на занимаемые позиции», - сказал Меликсетян.


По его мнению, азербайджанская сторона хочет установить свои посты. «Чтобы сказать заблудились? Нет, осознанно пришли, нарушили государственную границу, и теперь должны вернуться...Никакой стрельбы не было, просто они пришли и встали напротив наших войск», - цитирует издание губернатора.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...