Российские саперы провели очистку местности от взрывоопасных предметов в районе Мадагис

Автор: Verelq News

Инженерно-саперные группы роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Нагорного Карабаха от минной опасности и взрывоопасных предметов.


Об этом передаёт 12 мая пресс-служба Минобороны России. 


В настоящее время российские военнослужащие провели работы по поиску взрывоопасных предметов на окраине населенного пункта Мадагиз, а также вдоль трассы Мартакерт-Мадагис.


В ходе выполнения работ на данном участке российскими саперами были обезврежены около 15 взрывоопасных предметов.


Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования очищено 2104 гектара территории, более 650 километров дорог, 1806 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25611 взрывоопасных предметов.


Обнаруженные саперами взрывоопасные предметы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне Баллыджа. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...