В Грузии будут поощрять вакцинированных граждан – Тамар Габуния

Автор: Verelq News

В целях популяризации вакцинации среди населения, до конца мая в Грузии будет разработан конкретный пакет мер, предусматривающих поощрение тех граждан, которые прошли вакцинацию от коронавируса, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.


«По количеству вакцинированных мы приближаемся к 70 тысячам. Хорошо, что количество проведенных прививок приблизилось к пяти тысячам в день, вчера прививку сделали 4,7 тысяч человек. Наца цель – 6 тысяч прививок в течение последующих десяти дней», – сказала Габуния.


Отметим, что вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Сначала граждан вакцинировали британо-шведским препаратом AstraZeneca, а затем продолжили американо-германским препаратом Pfaizer. На первом этапе прививали только врачей, но из-за их низкой активности в программу вакцинации включили также граждан старше 65 лет, а затем и старше 55 лет, а также пациентов на диализе или с пересаженными органами.


Массовая вакцинация в стране началась с 4 мая, когда Грузия стала использовать китайский препарат Sinopharm, сто тысяч доз которого страна получила в апреле. Этой вакциной могут прививаться все граждане старше 18 лет, и она предусматривает две инъекции интервалом в 21 день.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...