Министр обороны Израиля разрешил провести мобилизацию 5 тыс. военнослужащих резерва

Автор: Verelq News

Армия обороны Израиля начинает призыв 5 тыс. военнослужащих резерва из-за резкого обострения ситуации вокруг сектора Газа.


Об этом сообщила во вторник пресс-служба израильского Минобороны, передаёт ТАСС. 


"Министр обороны Бени Ганц разрешил провести мобилизацию 5 тыс. военнослужащих резерва различных подразделений, в том числе для укрепления сил Южного округа (в зону его ответственности входит граница с сектором Газа - прим. ТАСС) и Управления тыла. Призыв резервистов позволит активизировать оперативную деятельность в ходе текущей армейской кампании "Стражи стены" [в отношении сектора Газа]", - говорится в сообщении.


С 18:00 мск понедельника не прекращаются массовые ракетные обстрелы израильских городов радикалами из сектора Газа, которые выпустили уже более 250 снарядов по еврейскому государству только за 11 мая по подсчетам израильских СМИ. Армия ранее сообщала о 200 ракетах, большая часть из которых была перехвачена. В результате обстрелов в Израиле пострадали десятки человек, сообщает государственное израильское радио Kan.


В настоящий момент радикалы обстреливают ракетами крупные города Ашкелон и Ашдод, в районе к югу от Тель-Авива слышны отголоски разрывов снарядов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...